SAVE THE DATE 5. 10.19 in Werl Jahrestagung der Diakone

Herzlich Willkommen in der Wallfahrtsstadt Werl
Wir freuen uns, wenn auch Eure Ehefrauen und Kinder an unserem Begegnungstag teilnehmen wrden.

Hand aufs Herz - (Selbst-) Verstndlich von Gott reden

4.-5. September 2019 - Schulpastoral-Kongress, Forum St. Liborius, Paderborn
Wir, die Abteilung Schulpastoral, laden Sie alle an Schulpastoral Interessierten herzlich zu unserem ersten Schulpastoral-Kongress ein. In verschiedenen Vortrgen und Workshops mchten wir Ihnen die Mglichkeit geben, sich intensiver mit dem Thema Religise Sprachfhigkeit auseinanderzusetzen. Ziel ist, darber in einen spannenden Austausch darber zu kommen, wie wir eigentlich von Gott reden.

Diakonat im Erzbistum Paderborn mitgeprgt

Ehrenkreuz Pro Ecclesia et Pontifice fr Diakon Erwin Winkler und seinen ehrenamtlichen Einsatz fr den Stndigen Diakonat
Hxter / Paderborn, 9. Juni 2019. Papst Franziskus hat Diakon Erwin Winkler aus Lchtringen mit dem Ehrenkreuz Pro Ecclesia et Pontifice ausgezeichnet. Im Auftrag von Erzbischof Hans-Josef Becker berreichte Pastor Andreas Kreutzmann im Anschluss an das Hochamt am Pfingstsonntag in der Pfarrkirche St. Johannes Baptist Lchtringen die ppstliche Auszeichnung.

Umgang mit Sterben, Tod und Trauer

Acht stndige Diakone unseres Bistums trafen sich zu einem Wochenendseminar in Elkeringhausen

Gemeinsame Sitzung des Diakonenrates mit Erzbischof Hans-Josef Becker

Jahresgesprch hat das Jubilumsjahr 2021 im Blick
Unter der Leitung von Erzbischof Hans-Josef Becker hat der Diakonenrat am 14. Mai 2019 im Bischofshaus getagt.

Symposium ber die Sakramentale Grundstruktur der Kirche und ihrer Dienste und mter

Symposium der Katholischen Akademie Bayern vom 3.-5.April 2019
Ein lange vorbereites Symposium zu dem Thema der sakramentalen Struktur der Kirche und ihrer Dienste und mter fand Anfang April in der Katholischen Akademie Bayern statt. Verantwortlich dafr zeichneten die theologische Fakultt der Universitt Fulda, das internationale Diakonatszentrum, die Arbeitsgemeinschaft Stndiger Diakonat und die Deutsche Bischofskonferenz.

HINWEIS: Neue Formulare Reisekostenabrechnung

Ab sofort gltig
Nach einigen Rckmeldungen sind die Formulare zur Abrechung fr Dienstreisen im Auftrag des Pastoralverbunds bzw. des Erzbistums neu berarbeitet worden.

Kirche geht zum Menschen

Diakon Arthur Springfeld hlt Wortgottesdienst im Elli-Markt in Srenheide
Verl (WB). Da, wo Einkaufswagen rollen und Menschen sich begegnen, sind mitten im Tagesgeschehen Frbitten vorgetragen worden, in einem offenen Seitenraum wurde am Dienstagabend gesungen und gebetet.

Das Leben der Menschen vor den Altar tragen

Pastor Andreas Kreutzmann neuer Dizesanbeauftragter fr die Stndigen Diakone im Erzbistum Paderborn
Nach vierzehn Jahren im Amt des Bischflichen Beauftragten fr die Stndigen Diakone im Erzbistum Paderborn ist Prlat Hans-Dieter Michel am Samstag im Rahmen der Jahrestagung der Stndigen Diakone in Hardehausen verabschiedet worden. ...