Stndige Diakone im Erzbischflichen Generalvikariat

Die Behrde des Erzbischofs von Paderborn - Das Erzbischfliche Generalvikariat des Erzbistums Paderborn am Domplatz 3 in Paderborn Erzbistum Paderborn

Das kirchliche Leben im Erzbistum Paderborn wird von einer modernen, dienstleistungsorientierten Verwaltung begleitet:

Im Erzbischöflichen Generalvikariat in Paderborn kümmern sich rund 600 Mitarbeitende darum, dass die Menschen in den Dekanaten und Gemeinden des Erzbistums Kirche vor Ort lebendig gestalten können.

Das Erzbischöfliche Generalvikariat unterstützt damit den Dienst des Erzbischofs von Paderborn. Mitarbeitende aus verschiedenen Fachbereichen – von Pastoral, Schule und Caritas über Bauen bis hin zu Finanzen, Personal und Recht – sind dafür da, dem kirchlichen Leben im Erzbistum Paderborn mit Hilfen, Anregungen und Beratungen eine solide Basis zu geben.

Auch das Erzbischöfliche Generalvikariat steht unter dem Zeichen des „Zukunftsbildes für das Erzbistum Paderborn“: Die Mitarbeitenden verstehen sich als Dienstgemeinschaft, deren Miteinander durch Verantwortung und Vertrauen geprägt ist.

Zum Bereich Pastorales Personal gehört der Einsatz von Priestern, Diakonen und Pastoral- und Gemeindereferent*innen, die Ausbildungsleitungen der genannten Berufsgruppen, sowie die Abteilung Fortbildung und Personalentwicklung für das Pastorale Personal und die Bischöflichen Bauftragten für die Orden bzw. Priester im Ruhestand. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Das Büro für die Ständige Diakone ist in allen Abläufen eingebunden in den Bereich Pastorales Personal. Leiter des Bereichs ist Domkapitular Msgr. Andreas Kurte. Die stellvertretende Leitung ist Dr. Dorothea Steinebach. Die Abteilung Personalentwicklung für das pastorale Personal wird von Domvikar Dr. Rainer Hohmann geleitet und die Berufungspastoral durch Pastor Stefan Kendzorra.

Für die Ständige Diakone stehen Ihnen folgende Ansprechpartner zur Verfügung:

Diözesanbeauftragter für die Ständigen Diakone

Pastor Andreas Kreutzmann, Dizesanbauftragter fr die Stndigen Diakone Erzbistum Paderborn

Pastor Andreas Kreutzmann

andreas.kreutzmann@erzbistum-paderborn.de

Fortbildung und Personalentwicklung

Stefan Nagels, Referent fr die Stndigen Diakone Erzbistum Paderborn

Stefan Nagels

Leostraße 19

Spiritual

Spiritual Werner Beule Pastor Werner Beule, Spiritual und geistlicher Begleiter fr die Stndigen Diakone Erzbistum Paderborn

Pastor Werner Beule

Marienplatz 3

33154 Salzkotten- Verne

Tel 05258 / 937 340

beule@pastoralverbund-salzkotten.de

Simone Schwarz, Sekretariat Stndige Diakone privat

Simone Schwarz

staendigediakone@erzbistum-paderborn.de

Bürozeiten:

Dienstags, mittwochs und freitags vormittags von 9.00 bis 13.00 Uhr.