Stndige Diakone im Erzbischflichen Generalvikariat

Die Behrde des Erzbischofs von Paderborn - Das Erzbischfliche Generalvikariat des Erzbistums Paderborn am Domplatz 3 in Paderborn Erzbistum Paderborn

Das kirchliche Leben im Erzbistum Paderborn wird von einer modernen, dienstleistungsorientierten Verwaltung begleitet:

Im Erzbischöflichen Generalvikariat in Paderborn kümmern sich rund 700 Mitarbeitende darum, dass die Menschen in den Dekanaten und Gemeinden des Erzbistums Kirche vor Ort lebendig gestalten können.

Das Erzbischöfliche Generalvikariat unterstützt damit den Dienst des Erzbischofs von Paderborn. Mitarbeitende aus verschiedenen Fachbereichen – von Pastoral, Schule und Caritas über Bauen bis hin zu Finanzen, Personal und Recht – sind dafür da, dem kirchlichen Leben im Erzbistum Paderborn mit Hilfen, Anregungen und Beratungen eine solide Basis zu geben.

Zum Bereich Pastorales Personal gehört der Einsatz von Priestern, Diakonen und Pastoral- und Gemeindereferent*innen, die Ausbildungsleitungen der genannten Berufsgruppen, sowie die Abteilung Fortbildung und Personalentwicklung für das Pastorale Personal und die Bischöflichen Bauftragten für die Orden bzw. Priester im Ruhestand. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Das Büro für die Ständige Diakone ist in allen Abläufen eingebunden in den Bereich Pastorales Personal. Leiter des Bereichs ist Domkapitular Prälat Thomas Dornseifer. Die stellvertretende Leitung ist Oliver Lücke. Die Abteilung Personalentwicklung für das pastorale Personal wird von Domvikar Dr. Rainer Hohmann geleitet und die Berufungspastoral durch Pastor Stefan Kendzorra.

Für die Ständigen Diakone stehen Ihnen folgende Ansprechpersonen zur Verfügung:

Diözesanbeauftragter

Pastor Andreas Kreutzmann, Dizesanbauftragter fr die Stndigen Diakone Erzbistum Paderborn

Pastor Andreas Kreutzmann

andreas.kreutzmann@erzbistum-paderborn.de

Ausbildung und Berufseinführung

Stefan Nagels, Referent fr die Stndigen Diakone Erzbistum Paderborn

Stefan Nagels

Leostraße 19

Spiritual

Pastor Werner Beule, Spiritual und geistlicher Begleiter fr die Diakonatsbewerber und die Stndigen Diakone Erzbistum Paderborn Pastor Werner Beule

Marienplatz 3

33154 Salzkotten- Verne

Tel 05258 / 937 340

beule@pastoralverbund-salzkotten.de

Sekretariat

Simone Schwarz, Sekretariat Stndige Diakone und Ausbildung Gemeinde- und Pastoralreferentinnen und -referenten Privat Simone Schwarz

staendigediakone@erzbistum-paderborn.de

Bürozeiten:

Dienstags, mittwochs und freitags vormittags von 9.00 bis 13.00 Uhr.