Stndige Diakone im Erzbischflichen Generalvikariat

Die Behrde des Erzbischofs von Paderborn - Das Erzbischfliche Generalvikariat des Erzbistums Paderborn am Domplatz 3 in Paderborn Erzbistum Paderborn

Das kirchliche Leben im Erzbistum Paderborn wird von einer modernen, dienstleistungsorientierten Verwaltung begleitet:

Im Erzbischflichen Generalvikariat in Paderborn kmmern sich rund 700 Mitarbeitende darum, dass die Menschen in den Dekanaten und Gemeinden des Erzbistums Kirche vor Ort lebendig gestalten knnen.

Das Erzbischfliche Generalvikariat untersttzt damit den Dienst des Erzbischofs von Paderborn. Mitarbeitende aus verschiedenen Fachbereichen – von Pastoral, Schule und Caritas ber Bauen bis hin zu Finanzen, Personal und Recht – sind dafr da, dem kirchlichen Leben im Erzbistum Paderborn mit Hilfen, Anregungen und Beratungen eine solide Basis zu geben.

Zum Bereich Pastorales Personal gehrt der Einsatz von Priestern, Diakonen und Pastoral- und Gemeindereferent*innen, die Ausbildungsleitungen der genannten Berufsgruppen, sowie die Abteilung Fortbildung und Personalentwicklung fr das Pastorale Personal und die Bischflichen Bauftragten fr die Orden bzw. Priester im Ruhestand. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Das Bro fr die Stndige Diakone ist in allen Ablufen eingebunden in den Bereich Pastorales Personal. Whrend der Zeit der Sedisvakanz ist der kommisarische Leiter des Bereichs Herr Oliver Lcke. Die stellvertretende Leitung ist Domvikar Dr. Rainer Hohmann, der auerdem die Abteilung Personalentwicklung fr das pastorale Personal leitet. Die Berufungspastoral wird von Pastor Stefan Kendzorra geleitet.

Fr die Stndigen Diakone stehen Ihnen folgende Ansprechpersonen zur Verfgung:

Dizesanbeauftragter

Pastor Andreas Kreutzmann, Dizesanbauftragter fr die Stndigen Diakone Erzbistum Paderborn

Pastor Andreas Kreutzmann

andreas.kreutzmann@erzbistum-paderborn.de

Ausbildung und Berufseinfhrung

Stefan Nagels, Referent fr die Stndigen Diakone Erzbistum Paderborn

Stefan Nagels

Leostrae 19

Spiritual

Pastor Werner Beule, Spiritual und geistlicher Begleiter fr die Diakonatsbewerber und die Stndigen Diakone Erzbistum Paderborn Pastor Werner Beule

Marienplatz 3

33154 Salzkotten- Verne

Tel 05258 / 937 340

beule@pastoralverbund-salzkotten.de

Simone Schwarz

staendigediakone@erzbistum-paderborn.de

Brozeiten:

Dienstags, mittwochs und freitags vormittags von 8.00 bis 13.00 Uhr.