Glaubenszeugnisse

"Jeder von uns kann Seelsorger sein."

Hans Joachim Bexkens ist Stndiger Diakon und Polizeiseelsorger der Kreispolizeibehrde Mrkischer Kreis. Hufig ist er dabei, wenn Polizeibeamte den Angehrigen die wohl schlimmste Nachricht berbringen mssen: die vom Tod eines geliebten Menschen. Was ihm die Kraft fr diese Aufgabe gibt, hat er uns in beeindruckender Art und Weise erzhlt.

Diakonat im Erzbistum Paderborn mitgeprgt

Ehrenkreuz „Pro Ecclesia et Pontifice“ fr Diakon Erwin Winkler und seinen ehrenamtlichen Einsatz fr den Stndigen Diakonat
Hxter / Paderborn, 9. Juni 2019. Papst Franziskus hat Diakon Erwin Winkler aus Lchtringen mit dem Ehrenkreuz „Pro Ecclesia et Pontifice“ ausgezeichnet. Im Auftrag von Erzbischof Hans-Josef Becker berreichte Pastor Andreas Kreutzmann im Anschluss an das Hochamt am Pfingstsonntag in der Pfarrkirche St. Johannes Baptist Lchtringen die ppstliche Auszeichnung.

Kirche geht zum Menschen

Diakon Arthur Springfeld hlt Wortgottesdienst im Elli-Markt in Srenheide
Verl (WB). Da, wo Einkaufswagen rollen und Menschen sich begegnen, sind mitten im Tagesgeschehen Frbitten vorgetragen worden, in einem offenen Seitenraum wurde am Dienstagabend gesungen und gebetet.

„Mein Gegenber als Bruder oder Schwester wahrnehmen – nicht nur als Empfnger von Almosen oder als Klient.“

Gerhard Kilz, Diaconandi in der Ausbildung
Gerhard Kilz im Gesprch mit der Berufungspastoral.

„Licht“ und „Salz der Erde“ sein

Diakon Theo Breul, PV Elsen-Wewer
Diakon Breul im Gesprch mit der Berufungspastoral.

„Kirche ist auch heute fr die Menschen da.“

Diakon Alfons Neumann, PV Paderborn Nord-Ost-West
Diakon Neumann im Gesprch mit der Berufungspastoral.
Seite 1 | Seite 2