Diakon im Erzbistum Paderborn

Die Ausbildung zum Stndigen Diakon

„Das Auge der Kirche“
Ziel ist es, den Bewerber zu einer eigenen vertieften Auseinandersetzung mit dem Diakonat anzuleiten, die ihn selbst in seinem Zivilberuf, in seiner Ehe und Familie, in seiner Gemeinde und in seiner individuellen Spiritualitt bedenkt.

Der Dienst und Einsatz des Stndigen Diakons

Auskunft geben ber Grund und Hoffnung des Glaubens in Kirche und Welt
Der Diakon steht mit seiner gesamten Existenz als Zeuge fr eine liebende uns umgebende Transzendenz.

Berufungsvideos zum Stndigen Diakonat

Die Berufungspastoral im Erzbistum Paderborn hat zwei Stndige Diakone - Bjrn Klber aus Bigge/Olsberg und Reinhard Sandbothe aus Hvelhof - bei ihrem diakonalen Dienst begleitet. Sehen Sie selbst:

Thesen zum Diakonat

Arbeitsgemeinschaft Stndiger Diakonat
Jesus Christus ist ganz Gott und ganz Mensch und bezeugt als Ursakrament die Liebe Gottes. Dies zeigt sich im unlsbaren Zusammenhang von Gottesliebe und Nchstenliebe, von Gottesdienst und Nchstendienst. ...